You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan Pemantapan Kesadaran Bela Negara di Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikuti Pemantapan Kesadaran Bela Negara di Jakarta Selatan

Sebanyak 100 peserta mengikuti kegiatan Pemantapan Kesadaran Bela Negara yang diselenggarakan Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan di salah satu hotel kawasan Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan.

"Kesadaran bela negara harus tumbuh dari setiap individu"

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Selatan, Achmad Basyaruddin mengatakan, kegiatan ini menjadi penggerak bagi seluruh peserta untuk meningkatkan kesadaran bela negara serta menyebarkannya kepada masyarakat lainnya.

"Kesadaran bela negara harus tumbuh dari setiap individu. Melalui kesadaran bela negara yang kuat, apabila negara membutuhkan kehadiran masyarakat, mereka sudah siap dari segala hal," ujarnya, Rabu (26/11).

Kesbangpol Jakpus Bahas Upaya Cegah Tawuran

Basyaruddin berharap, para peserta dapat membawa pesan bela negara ke lingkungan masing-masing, karena pada hakikatnya setiap orang memiliki peran penting dalam menjaga dan membela negara.

"Tolong simak dengan baik apa yang disampaikan, lalu implementasikan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari," pesannya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari FKDM kota, FKDM kecamatan, FKDM kelurahan, Dewan Kota, pihak kelurahan, Duta Pancasila, Paskibraka, dan Purna Paskibraka Jakarta Selatan.

"Sesuai dengan nama kegiatannya, mereka diharapkan dapat menanamkan kesadaran, menanamkan nilai-nilai, serta meningkatkan pemahaman tentang kewajiban membela negara dalam menghadapi berbagai ancaman dan tantangan masa kini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3810 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1252 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati